privacy

Informativa privacy su operatività dei cookies – Art. 13 e 122 del Codice della privacy

 

Di seguito Vi informiamo in maniera trasparente circa l’operatività su questo sito web dei cookies.

Definizione di “cookie”:

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare

sul client (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita

al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono

memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato

(computer, tablet, smartphone).

Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici

o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei

cookies possono essere demandate ad altre tecnologie.

Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possono distinguersi varie tipologie di cookies:

Cookie tecnici strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di un

sito web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o

l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro

oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore.

La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione

del sito web.

Cookie di analisi (analytics) e prestazioni. Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e

l’utilizzo di un sito web in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per

esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di

monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere

eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.

Cookie di profilazione (non operativi su questo Sito). Si tratta di cookies permanenti utilizzati per

identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di

navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utilizzati dal Sito Web vi invitiamo a visitare la

sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie.

Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione.

I cookies utilizzati sul Sito hanno esclusivamente la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il

monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che

accedono ai server del Titolare del trattamento che gestisce il Sito. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito

non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente

necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad eventuali aree riservate del Sito e le attività che possono

essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che

consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della

entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del

consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per

la privacy dei vari Stati Membri ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso

per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e

informato dell’utente:

1) cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies

persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

2) cookies per l’autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una

durata persistente limitata;

4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash”, della durata di una

sessione;

5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

6) cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco

più);

7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale

che hanno effettuato il login.

Il Titolare del trattamento informa dunque che sul Sito sono operativi esclusivamente cookies tecnici (come

quelli sopra elencati) necessari per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali

autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono

ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del sito che richiedono la

preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari

servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura oppure le funzioni di

controllo e prevenzione delle frodi.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici

 i cookies impiantati nel terminale dell’utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati

per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione utilizzati per “riempire il carrello” sul Sito,

cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la

durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio,per la scelta della lingua di

navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc);

 i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti

“analytics”) che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di

marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla

identificazione del singolo utente.

Cookies di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) che

possono risiedere in Italia o all’estero.

Un esempio presente nella maggior parte di siti internet è rappresentato dalla presenza di video YouTube,

API Google, utilizzo di Google Maps, e l’utilizzo dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e

LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella

pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti

sui social network al fine di aumentare la user experience del visitatore.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La

gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di

fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi

web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie, specificando che il Titolare del

trattamento non ha responsabilità per la operatività su questo Sito di cookies di terze parti.

Google informativa: sull’uso dei dati al link http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ ed

informativa completa al link http://support.google.com/analytics/answer/6004245

Google (configurazione): la guida sull’out-out generale per i servizi Google (Maps, YouTube…) è disponibile

all’indirizzo web http://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ e https://it-

it.facebook.com/about/privacy/cookies

Sharethis per condivisione e apprezzamento social network (bottoni social):

Responsabilità per operatività di Cookies di Terze Parti

Si richiama in materia quanto previsto dal Provvedimento Generale del Garante privacy sui cookies dell’8

Maggio 2014:

“Vi sono molteplici motivazioni per le quali non risulta possibile porre in capo all’editore l’obbligo di fornire

l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli

installati dalle “terze parti”. In primo luogo, l’editore dovrebbe avere sempre gli strumenti e la capacità

economico-giuridica di farsi carico degli adempimenti delle terze parti e do quindi anche poter verificare di

volta in volta la corrispondenza tra quanto dichiarato dalle terze parti e le finalità da esse realmente

perseguite con l’uso dei cookie. Ciò è reso assai arduo dal fatto che l’editore spesso non conosce

direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica

sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l’editore e le terze parti si frappongono soggetti che

svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l’editore il controllo sull’attività

di tutti i soggetti coinvolti. I cookie terze parti potrebbero, poi, essere nel tempo modificati dai terzi

fornitori e risulterebbe poco funzionale chiedere agli editori di tenere traccia anche di queste modifiche

successive.”

Come indicato dal Garante della Privacy il presente Sito non ha la possibilità di controllare i cookies di terze

parti qualora utilizzasse servizi di terze parti (YouTube, Google Maps, “social buttons”) di cui hanno

responsabilità esclusivamente le terze parti.

Inoltre, si richiama la possibilità per l’utente di cancellare e bloccare l’operatività dei cookies in qualsiasi

momento utilizzando anche plugins per il browser e modificandone le impostazioni come indicato nei vari

manuali contenuti nei browser.

Non è obbligatorio acquisire il consenso alla operatività dei soli cookies tecnici o di terze parti o analitici

assimilati ai cookies tecnici.

La loro disattivazione e/o il diniego alla loro operatività comporterà l’impossibilità di una corretta

navigazione sul Sito e/o la impossibilità di fruire dei servizi, delle pagine, delle funzionalità o dei contenuti

ivi disponibili.

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE ELLA PRIVACY

Titolare/Responsabile del trattamento.

Il Titolare del trattamento è Distefano Samuele titolare della Parrot Wear

P.IVA 01987390497

Via Gemignani 13 Livorno 57121

Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo   679/2016

 

OGGETTO: Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del

RegolamentoUE n. 2016/679.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del
Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle
persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarla che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra
richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il Titolare del Trattamento dei Dati.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Titolare del trattamento è Distefano Samuele Titolare della PARROT WEAR
P.IVA 01987390497
Via Gemignani 13 Livorno 57121
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Responsabile del trattamento dei dati è Distefano Samuele Titolare della PARROT WEAR che
può essere contattato ai seguenti riferimenti:
Email: __parrotwearofficial@gmail.com
Pec: parrotwear@pec.it
TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI
La Parrot Wear tratta i dati personali ordinari e sensibili, liberamente immessi dall’Utente
all’interno del sito nella sezione fatturazione solo al fine d far concludere all’utente l’acquisto
prodotto/i.
La creazione di un account è facoltativa a libero consenso dell’utente al solo fine di memorizzare i
dati inseriti nella sezione fatturazione e poter così semplificare i successivi acquisti per i clienti
fidelizzati.
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
-per l’erogazione dei servizi richiesti (acquisto prodotto/i) – finalità di profilazione opzionale
(creazione account)
PAGAMENTI
Mettiamo a tua disposizione diverse modalità di pagamento tra cui scegliere liberamente: carta di
credito o debito, PayPal.
Elaboriamo i tuoi dati di pagamento al fine di eseguire i pagamenti relativi ai tuoi acquisti tramite
questo sito web. A seconda del metodo di pagamento, trasmettiamo i tuoi dati di pagamento a terzi
(ad esempio, nel caso di pagamenti con carta di credito, al tuo gestore della carta di credito).

DATI RELATIVI ALLA CARTA DI CREDITO
Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, i dati inseriti dall’Utente verranno
acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. La
Parrot Wear manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della
carta di credito e la data di scadenza.
PAYPAL
In caso di pagamento con PayPal, i tuoi dati di pagamento saranno inviati a PayPal (Europe) S.à
r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (di seguito denominata “PayPal”).
PayPal si riserva il diritto di condurre una verifica sulla solvibilità per i metodi di pagamento carta di
credito tramite PayPal, addebito diretto tramite PayPal o, se disponibile, “acquisto in acconto”
tramite PayPal. PayPal utilizza il risultato della valutazione della solvibilità in relazione alla
probabilità statistica di mancato pagamento al fine di decidere se offrire la rispettiva modalità di
pagamento. Le informazioni sulla solvibilità possono contenere valori di probabilità (c.d. valori di
scoring). Nella misura in cui i valori di scoring confluiscono nel risultato della verifica sulla
solvibilità, questi si basano su una procedura matematico-statistica scientificamente riconosciuta.
Nel calcolo dei valori di scoring rientrano, tra gli altri, i dati di indirizzo. Ulteriori informazioni sulla
protezione dei dati, comprese quelle concernenti le agenzie di informazioni utilizzate, sono
riportate nell’informativa sulla privacy di PayPal disponibile sul seguente
sito https://www.paypal.com/myaccount/privacy/privacyhub

TRASMISSIONE DI DATI AI FONITORI DI SERVIZIO DI TRASPORTO
Parrot Wear collabora con le seguenti società di trasporto:
…………………………………………..…………………………………………………………………
A tali società di trasporto possono essere trasmessi i seguenti dati ai fini della consegna dei
prodotti ordinati o del recapito di avvisi riguardanti la consegna: nome, cognome, indirizzo postale,
indirizzo e-mail e numero di telefono. La base giuridica per il trattamento dei dati è l’articolo 6,
paragrafo 1, lettera b) del GDPR.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del
GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure
di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto
dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei
dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di
tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.
DIRITTO REVOCA ACCOUNT
Puoi revocare l’eventuale consenso fornito direttamente sul nostro sito nella sezione “Il mio
account”.
Dopo aver ricevuto la tua revoca, ci asterremo dall’utilizzare, trattare e trasmettere i dati personali
per qualsiasi finalità. Altresì in qualsiasi momento è possibile ricreare un account personale.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15
al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i
destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati
e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato
strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro
titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di
marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la
profilazione.
h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione
degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro
trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento
basata sul consenso prestato prima della revoca;
j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in
ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di
richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 mesi.
In caso di violazione dei dati personali subite dall’ Azienda, il Titolare/Responsabile dei dati
procederà alla notificazione della violazione all’autorità di controllo competente entro 72 ore
dall’accadimento e comunicherà altresì l’evento anche all’interessato, salvo i casi di esclusione
previsti dalla normativa.

MEnu

Copyright © 2022 Parrot Wear. All Rights Reserved.

P.iva: 01987390497

Add to cart